
Еще одно неожиданное открытие для сока: фенхель. Когда мы жили в России в магазинах я видела этот овощ, но поскольку не знала куда его можно применить, не покупала.
На днях делали закупку в иностранном магазине — Римпинг. Иностранный, потому что продукты там в основном для иностранцев. Очень много импорта из разных европейских стран. Все самое лучшее. Мне очень он нравится. В нем можно найти все что угодно :).
Что касается фруктов, овощей и зелени, в этом магазине тоже пытаются подстроиться под иностранцев и продают очень много био продукции. Целый отдел овощей, фруктов, зелени выращенных на частных фермах. Поэтому здесь также можно найти непривычные для тайцев продукты, такие как фенхель, сельдерей, шпинат, руккола и прочее.
В общем попался мне на глаза фенхель и я решила попробовать включить его в сок.
Сок с фенхелем, огурцом, шпинатом и лаймом
Сегодня ингредиенты такие (на 2 стакана):
— зелень (пучок шпината обыкновенного, пучок монинг глори (водяной шпинат), капуста пак-чой)
— 1 фенхель
— 1 огурец
— 1 лайм
Приготовление сока с фенхелем, огурцом, шпинатом и лаймом
— фенхель разобрать на стручки
— зелень, фенхель, огурец и лайм замочить на минут 15
— все хорошо помыть, стряхнуть воду
— огурец и лайм очистить (лайм можно заменить лимоном)
— все пропустить через соковыжималку
— сок перемешать, разлить по стаканам и сразу выпить
Вообще я называю зеленые соки — взрыв мозга. Мгновенный бодрящий эффект:)
Полезные свойства фенхеля
На вкус фенхель напоминает микстуру от кашля :). Поскольку это семейство сельдереевых, ствол фенхеля очень сочный. Получается много сока :).
В фенхеле следующие микроэлементы: кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий. Много витамина C.