Свежевыжатый зеленый сок с зеленой папайей

Живя в Таиланде грех не использовать местные фрукты и овощи для соков. Благодаря сокам я начала пробовать местные овощи, которых раньше сторонилась, не зная что с ними делать и как их готовить.

Зеленая папайя в Таиланде используется как овощ. И самое популярное блюдо это салат Сом Там. Натертая на терке папайя, толченая с чесноком, много перца чили, помидор, стручковая фасоль, жаренный арахис, все приправлено рыбным соусом и сахаром. Если будете в Таиланде обязательно попробуйте. Но речь сегодня не о салате.

Часто, закупая продукты в BIG C (популярный гипермаркет в Таиланде, что-то вроде нашего Ашана) или на рынке я видела овощ похожий на кабачок (это и была зеленая папайя). Но как я уже сказала, особо эксперементировать мне не хотелось с новыми продуктами, я его не покупала.

Зеленая папайя

greenpapaya

А когда я начала выкладывать каждое утро новый рецепт зеленого сока в Инстаграм я стала искать новые ингридиенты для сока, а то все одинаковое получается :).

В общем обратила я внимание на Зеленую папайю. Прочитала полезные свойства. Кстати, на русском не так много информации про зеленую папайю, а вот на английском очень много.

Зеленая папайя

Полезный свойства зеленой папайи

Самое главное и ценное полезное свойство зеленой папайи это растительный фермент — папаин, по своему действию похожий на желудочный сок. В его состав входит фермент протеаза и другой фермент, подобный пепсину.

Папаин в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки.

Также незрелые папайя богата витаминами, ферментами и фитонутриенты. В сырой зеленой папайе содержится необходимые питательные вещества и минералы, такие как калий, магний и витамины А, С, В и Е.

Рецепт зеленого сока с зеленого папайей

Ок, как я делала сок.

Рецепт на 2 стакана:

— пучок тайского шпината
— пучок еще одной разновидности шпината с красными стеблями
— мицуна
— кале
— зеленая папайя (не знаю точно, но мне кажется ее можно заменить кабачком)
— лайм

Зелень для зеленого сока:

greenjuice

Зелень замочить в холодной воде на минут 20. Затем хорошо помыть, отряхнуть. Папайю помыть и очистить от кожуры, и порезать на дольки, чтобы влезли в соковыжималку. Лайм помыть и очистить от кожуры.

Помытая зелень, очищенная папайя:

greenjuice2

Затем все это пропустить через соковыжималку.

Сок получился темнозеленого цвета с ярко травяным вкусом, без кислинки. Больше даже пресный. Немного вкуса капусты добавила кале. Без нее наверное вообще было бы пресно :).

greenjuice3

После сока резкий прилив энергии, легкость и насыщение. Помните, зеленый свежевыжатый сок нужно пить на голодный желудок, до еды. Самое лучшее время это утро. Продуктивный день гарантирован. Что, в общем то нам фрилансерам и прочим интернет предпринимателям я нужно. :)

Будьте здоровы! Используйте возможность удаленной работы заняться своим здоровьем!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Анфиса Бреус

Анфиса Бреус - разработчик сайтов на Wordpress с 2007 года. Создатель и разработчик универсального шаблона - конструктора "AB-Inspiration" для самостоятельной и профессиональной настройки сайтов на WordPress. Основатель клуба "Мастер WordPress". Спикер. Путешественница.

Создай с о мной сайт и путешествуй!