Посольство Королевства Таиланд. Лаос. Вьентьян. Виза для Тайланда.

Решение остаться еще на полгода было принято после того,  как мы подружились с тайцами на местном рыночке куда ежедневно ходили обедать и ужинать.

Они оказались добрыми и спокойными, внимательными и улыбчивыми людьми, трудолюбивыми и очень веселыми.

И нам очень захотелось узнать их культуру глубже, чтобы понять почему они такие, и как им удается сохранить душевную гармонию в наш современный век.

Решили остаться еще на полгода.

В Таиланде не возможно получить гражданство, никак и ни под каким соусом.

Есть несколько путей иметь возможность временного проживания в Таиланд.

И самые популярные и основные пути следующие:

1. Получить туристическую визу на месяц.
Для этого россиянину достаточно въехать в Таиланд без визы, и через месяц выехать в любую близкую к границе Таиланда страну. Затем тут же вернуться обратно. И снова можно жить в Таиланде ровно месяц.

Так можно повторять бесконечное количество раз, но ровно столько сколько есть свободного места на страницах загранпаспорта для печатей миграционной службы.

2. Получить 3-х или 6-ти месячную визу в Лаосе или в любой другой стране,  где есть Посольство Королевства Таиланд.

Мы выбрали Посольство Королевства Таиланд в Лаосе. И не прогадали. Вся процедура получения туристической визы заняла ровно двое суток, и оказалась очень простым действием.

Лаос, полное название — Лаосская Народно-Демократическая Республика — государство в Юго-Восточной Азии со столицей Вьентьян. На западе граничит с Таиландом, на востоке — с Вьетнамом, на юге — с Камбоджей, на севере — с провинцией Юньнань Китая, на северо-западе — с Мьянмой.

По данным Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения общая численность населения Лаосской Народно-Демократической Республики в 2011 году составила 6,3 млн человек.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Из города Паттайя до границы Лаоса мы добирались на рейсовом автобусе.

Вечером, в 20.00,  сели в автобус и утром,  в 5.00,  были уже почти границе с Лаосом в городе Нонг Хай.  Далее на тук-тук до тайской границы.

Прошли границу, и далее на рейсовом автобусе по мосту через реку Меконг до границы Лаоса.

От границы Лаоса до посольства Королевства Таиланд в городе Вьентьян снова на тук-тук.

Мы там были уже в 8.00 утра. Все удобно и просто. Правда по пути немного замерзли. Утром было холодно.

У посольства Королевства Таиланд было около 200 человек.  В 8.00 открылись ворота и мы вошли во двор посольства.  Получили билетик для подхода к окну,  чтобы сдать документы,  и сразу же пошли на второй этаж этого  здания.

Там же за 10 бат сняли копию паспорта и заполнили анкету для получения визы.

Помимо копии страниц паспорта, понадобились две фотографии, которые мы заблаговременно сделали в городе Паттайя в первом попавшимся на глаза фото салоне.

Уже в 11.30 сдали документы на получение  3-х месячной 2-х кратной туристической визы для 6-ти месячного проживания в Таиланд.

Такая виза позволяет три месяца находиться в Таиланд без пересечения границы. Необходимо только по истечению двух месяце посетить эмиграционную службу в любом городе страны и получить отметку в паспорте, а еще через месяц выехать и снова въехать в страну. И еще жить три месяца не выезжая.

Так, в посольстве нам выдали подтверждающий документ об изъятии паспорта и уплаты за визу, и велели придти завтра с 13.00 до 15.00 дня.

Впереди были целые сутки.

Поселились в близлежащую от посольства  гостиницу пошли осматривать достопримечательности и обедать.

Поздно вечером гулять по полупустым и темным улицам стало как то неуютно, в отличии от Таиланда, и мы решили возвращаться в гостиницу чтобы работать.

С собой как всегда у любого фрилансера блогов ( и не только блогов)  были ноутбуки.  А как же без них путешествовать. :)

Оригинал примера оформления анкеты для получения туристической визы, сфотографированный в посольстве:

Этим же путем через полгода мы получили годовую студенческую визу. Но об этом намного позже.

В следующем посте Вы узнаете как мы прощались с нашим новыми тайскими друзьями, которые отрыли нам двери в новый, не до конца пока еще понятый нами, мир.

И наконец, Вы узнаете кто именно пригласил нас приехать на остров Ко Чанг.

Поделитесь и Вы своим опытом получения тайской визы, если Вы получали ранее, или находитесь в стадии получения прямо сейчас.

Полезная информация для путешественника:
Стоимость билета на рейсовый автобус из Паттайя до города Нонг Хай :  600 бат (рублей).
Стоимость тук-тук (местная маршрутка) от Нонг Хай до тайской границы :  50 бат (рублей) на человека.
Стоимость рейсового автобуса через реку между Таиланд и Лаосом :  30 бат (рублей) на человека.
Стоимость тук-тук (местная маршрутка) от Лаосской границы :  50 бат (рублей) на человека.
Стоимость двухместного номера в гостинице Вьентьян в Лаосе (любой рядом с посольствомв пределах 500 -1000 метров) :  500 -650  бат (рублей) за ночь.  Интернет в гостинице, не очень, но есть.
Стоимость 3-х месячной туристической визы для проживания в Таиланд :  2000 бат (рублей) на человека. на 6 месяцев -4000 бат.  При отказе деньги не возвращаются.  Мы встретили пожилого англичанина который делал 6 раз трехмесячные визы таким образом, и только на 7 раз ему отказали.

Поделитесь также своей полезной информацией путешественникам,  которые еще не были здесь.  Многие Вам  будут очень благодарны.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подписаться на рассылку, чтобы получить доступ к новым публикациям!

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук