Применение эфирных масел при ежедневной работе за компьютером

Два года назад я открыла для себя мир эфирных масел. Точнее подход к эфиркам у меня был еще 2 года назад, но тогда я не особо разобралась что к чему и зачем. Покупала самые простые что были в аптеке, и исключительно для того, чтобы просто вкусно пахло :)

Сейчас я уже и не вспомню, что именно меня подвигло на изучение эфирных масел более детально, но это оказалось жутко заразительным. Меня просто захватила идея использования эфирок для здоровья, массажа, и главное их удивительное свойство воздействовать на настроение, самочувствие.

Читать далее »

Как съездить в Каш из Кемера самостоятельно на автобусе

Находясь в Кемере, вот уже почти 2 недели, мы решили немного развеяться и отдохнуть от работы. Да, да, мы в курортном городке Кемер, что в Турции, точнее в 3-х км от Кемера в поселке Куздере, сняли симпатичный домик на месяц с бассейном, с хорошим интернет и как всегда в таких случаях, работаем и периодически делаем вылазки на море и по разным достопримечательностям.

В перерывах от работы я просматривала достопримечательности, куда сходить, съездить на выходные, и мне попался замечательный городок Каш в 148 км от Кемера. После просмотра фото сомнений не осталось, мы едем туда.
Читать далее »

Как мы отправились на Филиппины на 6 дней. Часть 2

Зарегистрировались на рейс в Чианг Мае и прямиком в Макдональдс. Ну да, есть у нас такая дурная привычка, в день отъезда есть в Макдональдсе :). Не знаю откуда взялась, но каждый раз, когда мы оказываемся в аэропорту или на автовокзале, первым делом идем в Макдональдс. Хотя в обычной жизни особой любви к фастфуду не питаем :).

Приехали мы в аэропорт много заранее, поэтому сидели в «холодильнике» и ждали рейс. Тайцы страшно любят вымораживать помещения. Главное холода нагонят и ходят одетые в куртках, кофтах. На улице жара, а они балдеют в холоде. Да уж, не ценят они того, что имеют.
Читать далее »

Как определить перед вами профессионал или новичок

Замечали, чем профессиональнее ты становишься, тем сложнее отвечать на вопросы однозначно. То как отвечает специалист на вопросы, как он решает задачи, это определяет его профессионализм.

Приведу пример из своего опыта. В 2010 я увлеклась платформой WordPress. Начала делать блоги на заказ. Много экспериментировала, изучала, исследовала вела свой блог.

Если ко мне обращались за помощью, задавали вопрос я тут же выдавала ответ, единственно верный, как мне казалось. Если же я с такой ситуацией не сталкивалась, то сначала изучала вопрос.
Читать далее »

Может ли хороший инструмент сделать человека профессионалом

Сегодня, прогуливаясь по району (сейчас живем в Куала Лумпур и снимаем квартиру в спальном районе) мы с мужем увидели салон красоты с забавным, шуточным плакатом на входе. Я даже не удержалась и сфотографировала.

 

Что вы видите на этом плакате?

Я увидела профессионала с ужасным инструментом в руках (фото слева), но в результате получился шедевр (фото справа :))

Этот плакат напомнил мне одну историю.

Однажды, к нам в гости пришел друг семьи. Я уже не помню его имени. Помню, что он работал по контракту в театре, где моя мама была директором, отвечал за звук и музыку в спектаклях. Очень талантливый композитор, виртуоз, импровизатор. Он великолепно играл на нескольких инструментах.
Читать далее »

Традиционный малайский кофе — копи-С и копи-О

Малайзия, а в частности Куала Лумпур настолько европеизированный, что иногда сложно поверить, что ты в Азии. Но есть одна традиция, которая очень сильно поддерживается местными — это кафешки Копитиам и удивительный кофе, который там готовят.

Сегодня поделюсь с вами небольшим открытием — малайский традиционный кофе.

Познакомились мы с традиционным малайским кофе случайно. Прогуливаясь по нашему району (мы сняли квартирку в кондо в спальном районе Куала Лумпур) в поисках кофейни, и наткнулись на заведение под названием Копитиам. Небольшая кафешка с китайской и малайской кухней, кофе и чаем.
Читать далее »

Что мешает сделать первый шаг к переменам в жизни и бизнесе?

Мы уже неделю в Малайзии. Скажу честно, нам таааак нравится. Возможно мы просто очень соскучились по большому городу, по инфраструктуре, и все благам, которые готова предложить столица. А может просто засиделись мы в нашей любимой тайской деревне😂, движухи захотелось💃💥😉.

А вообще у меня прям мечта была пожить в Куала Лумпуре. Правда, правда. Влюбилась в этот контрастный город с первого визита года 3 назад. И мы дали себе обещание обязательно вернуться и пожить месяцок другой.
Читать далее »