Завтрак фрилансера. Овсянка с фруктами и ореховой подливкой.

IMG_1250 Полезный завтрак фрилансера. Овсянка с фруктами и ореховой подливкой.

Одно из преимуществ быть фрилансером и работать дома это то, что ты можешь позволить себе готовить завтраки, обеды и ужины. Вы только представьте, можно отложить завтрак на более позднее время, наладить режим питания (по часам), готовить свежую горячую еду. Конечно если преодолеть лень!

Хочу поделиться своей находкой. Полезный завтрак «Овсянка с фруктами и ореховой подливкой»
Всегда любила овсянку на завтрак. Но как и любое блюдо, овсянка не исключение, со временем приедается. И каждый раз я придумываю новые рецептики на завтрак с участием овсянки. Вот последний из них. Уже едим 2 месяца, каждое утро. Блюдо не только не надоело, а наоборот, каждое утро с нетерпением ждем время завтрака :). Секрет в том, что каждый раз ее можно готовить по разному.

Для приготовления 2-х порций супер овсянки нам понадобятся любые фрукты, ягоды, что есть. Немного орехов/семечек (грецкий орех, фундук, миндаль, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кешью). 1ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда. 8 ст. ложек овсянки (по 4 на каждую тарелку)

Поскольку мы живем в Тайланде, то привычные фрукты и ягоды для России, такие как черника, малина, клубника, черешня, абрикос, персик — здесь невероятная экзотика. Поэтому мы используем обычные для Тайланда фрукты — ананас, банан, кокос, папайя, манго. Да, знаю, такой набор звучит странно, но поверьте фрукты и ягоды могут быть разные. От этого блюдо можно только разнообразить, но никак не испортить.

Расскажу как делаю я. Рецепт можно менять на вкус. Пропорции на 2 тарелки

IMG_1245
Любые фрукты/ягоды, орехи семечки, 1ч.л. лимонного сока, 1ст.л. меда, мелкая овсянка

Итак, я беру 2 маленьких банана, 1 средний манго, 1/4 ананаса, 1/4 папайи. Все это мелко режу в 2 тарелки. сверху добавляю по 4 ст. ложки сухой овсянки в каждую тарелку.

IMG_1246
порезать 2 маленьких банана, 1 средний манго, 1/4 ананаса, 1/4 папайи
IMG_1250
4 ст. ложки мелкой овсянки

Далее готовлю подливку
1 свежий кокос — кокосовую воду выливаю в миксер, добавляю мякоть кокоса, орехи/семечки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда. Все это взбалтываю в миксере до однородной массы.

IMG_1252
Для подливки вода 1-го кокоса. Вместо кокоса можно любой свежевыжетый сок.
IMG_1256
Добавить мякоть кокоса, семечки/орехи, мед, лимонный сок. Для густоты можно добавить 1 банан.
IMG_1259
Все взболтать в миксере

Заливаю овсянку с фруктами подливкой. Все готово!

IMG_1261
Залить ореховой подливкой овсянку с фруктами

Если нет папайи и манго — можно смело заменить на сезонные ягоды и фрукты. Кокос можно заменить на свежевыжатый сок апельсина, винограда или яблока. Или можно смешать ягоды с небольшим количеством воды. В общем здесь фантазия безгранична. Я пробовала с виноградным, с апельсиновым соком и один раз с киви+вода. Очень вкусно получается :). Да и еще пробовала вместо подливки заливать несладким йогуртом. Тоже классно получается :)

Также можно решить, что будет подливкой, а что пойдет в основной рецепт, например орехи не измельчать в миксере, а добавить к овсянке. Это как кому нравится.

А у вас есть любимые рецептики завтраков? Поделитесь?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Анфиса Бреус

Анфиса Бреус - разработчик сайтов на Wordpress с 2007 года. Создатель и разработчик универсального шаблона - конструктора "AB-Inspiration" для самостоятельной и профессиональной настройки сайтов на WordPress. Основатель клуба "Мастер WordPress". Спикер. Путешественница.

Создай с о мной сайт и путешествуй!