Свежевыжатый зеленый сок с зеленью, яблоком, огурцом и имбирем

Свежевыжатый сок с зеленью, имбирем, яблоком и огурцом

Свежевыжатые зеленые соки очищают организм, насыщают витаминами и минералами, а значит улучшают иммунитет.

Сегодня добавила в сок свежий имбирь и несколько листочков сладкого базилика. Получился приятно-терпко-ароматный сок с кислинкой. Очень понравилось.

Свежевыжатый сок с зеленью, имбирем, яблоком и огурцомРецепт на 2 стакана:
— (зелень: пучок зелени горчицы, пучок зелени китайской брокколи, 2 стебля сельдерея, 2 маленьких пучка капусты пай чой, горсть листьев сладкого базилика)
— зеленое яблоко
— огурец
— лайм
— небольшой кусочек свежего имбиря

Свежевыжатый сок с зеленью, имбирем, яблоком и огурцом

Зелень замочить на 20 минут в холодной воде, помыть.
Яблоко, лайм, имбирь — помыть, почистить.
Пропустить все через соковыжималку.

Свежевыжатый сок с зеленью, имбирем, яблоком и огурцом

Базилик придает аромат, а имбирь внес жгучесть.

Кстати, имбирь активно стимулирует пищеварение, усиливая отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника, т. е. нормализуется процесс естественного очищения организма. Кроме того, этот сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы в организме, в результате чего улучшается питание тканей.

Основа зеленого сока — зелень. Зеленью не являются стебли сельдерея, зеленые фрукты и овощи — их добавляют для жидкости, вкуса, запаха ну и витаминов и минералов конечно же.

Зелень это всевозможные листья салатов: айсберг, ромадо, шпинат, рукола, мицуна, мангольд, корн, латук, кресс салат, фриссе, горчица, кале, листья брокколи и прочее. Зелень: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, сельдерей, кинза и прочие. Ну и ботва всякая:)

Я все еще экспериментирую с использованием разной зелени. Вот в этот раз добавила базилик. Вообще будьте осторожнее с зеленью с ярко-выраженным вкусом. добавляйте только то, что любите. Например, я очень люблю вкус базилика, а кому-то он может и не понравится. Это же касается и овощей и фруктов. Если вы не любите вкус или запах например сельдерея, не добавляйте его в сок. Или ограничьтесь маленькой порцией. Иначе сельдерей перебьет вкус всего, что вы добавите в сок.

Успешный фрилансер это здоровый фрилансер! Я глубоко убеждена, что продуктивность и успех зависят от самочувствия.

Будьте здоровы!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Анфиса Бреус

Анфиса Бреус - разработчик сайтов на Wordpress с 2007 года. Создатель и разработчик универсального шаблона - конструктора "AB-Inspiration" для самостоятельной и профессиональной настройки сайтов на WordPress. Основатель клуба "Мастер WordPress". Спикер. Путешественница.

Создай с о мной сайт и путешествуй!